市委常委、统战部部长李小平赴海宁开展统战助力民营经济稳进提质专题调研

发布日期:2022-06-02 09:27 信息来源:市委统战部 浏览次数:

6月1日,市委常委、统战部部长李小平一行赴海宁围绕统战助力民营经济稳进提质开展专题调研,市侨办副主任、市侨联副主席朱海林,民进嘉兴市委会专职副主委汪林青,市工商联党组成员、副主席殷锋,海宁市委常委、统战部部长陆春浩,海宁市委统战部常务副部长朱炯等陪同调研。

李小平一行先后来到鸿翔集团和天通集团,在企业主要负责人的带领下,详细了解企业发展概况及统战工作开展情况。在随后举行的“助力民营经济稳进提质”座谈会上,李小平一行与天通集团董事长,浙江省工商联副主席、嘉兴市工商联主席潘建清以及鸿翔集团董事长,海宁市工商联主席、总商会会长姚岳良为代表的近十名企业家代表进行了深入座谈交流,认真倾听来自科技、能源、材料等不同行业企业当前发展所面临的困难问题及对党委政府的意见建议。

李小平指出

一要正视困难。要深入学习贯彻习近平总书记关于当前经济工作的重要论述精神和党中央国务院、省委省政府关于稳住经济大盘的重大决策部署,正视当前经济形势极为严峻复杂的局面

二要鼓足信心。要理性分析、发挥优势、迎难而上、化危为机,大力弘扬新时代禾商精神,持续建好民营企业家队伍,团结协作、共渡难关。

三要创新发展。要找准“赛道”,打造企业竞争优势。要准确把握党委政府产业、财税、人才等政策动向,及时进行产业转型升级。要重视人才,加强研发投入,将数字化改革融入企业发展。

四要做好示范。要做强做优企业,以高质量发展助力共同富裕,在社会公益、吸纳就业、企业文化建设、营造良好市场环境方面贡献力量,为全市经济发展赋能添彩。

五要高效服务。当地党委政府要深入贯彻落实全市经济稳进提质“十大百日攻坚行动”部署要求,要靠前服务、助企强企,为企业纾困解难,确保企业充分享受政策利好。