市委常委、统战部部长李小平赴海盐督查宗教领域疫情防控工作

发布日期:2022-04-16 09:29 信息来源:市委统战部 浏览次数:

3月15日上午,嘉兴市委常委、统战部部长李小平赴海盐督查宗教活动场所疫情防控措施落实情况,海盐县委书记王碎社,县委副书记、统战部部长张华良,县委常委、县纪委书记、县监委主任范剑春,相关镇(街道)领导陪同。

李小平一行先后督查了永宁禅寺、法喜寺、金粟寺和澉浦教堂。每到一处,李小平部长都重点检查了宗教场所“双暂停”及相关疫情防控措施落实情况,并认真询问了解场所日常防疫措施和宣传引导工作开展情况。李小平指出,要严格按照疫情防控工作的要求,进一步落实主体责任,细之又细、严之又严,坚决把好场所“小门”。同时,要做好“双暂停”期间信众的宣传工作,引导信众积极主动配合。

李小平在督查中强调,当前面临的疫情防控态势严峻复杂,一是统战民宗部门和属地镇(街道)要提高政治站位,严格执行《关于宗教和民间信仰场所暂停对外开放、暂停集聚性宗教活动的通知》精神,始终保持高度警惕,强化底线思维和风险意识,全面抓好落实。二是各宗教场所要毫不松懈抓好疫情防控工作,坚决守好场所“小门”,确保疫情防控无死角无盲区。三是要做好信众解释劝导工作,加强信众防疫宣传工作,增强教职人员和信众自我防护意识,积极落实常态化疫情防控措施,建立健全疫情防控长效机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统