市委常委、统战部部长张仁贵赴民营企业调研新兴产业发展,指导疫情防控和复工复产情况

发布日期:2020-03-03 19:20 信息来源:市委统战部 浏览次数:

2月26日下午,中共嘉兴市委常委、统战部部长张仁贵赴民营企业调研新兴产业发展,指导疫情防控和复工复产工作。

在浙江焜腾红外科技有限公司,张仁贵参观了企业展示中心、研发中心和生产车间,详细了解了企业研发红外探测器芯片,填补国内行业空白的发展过程,对企业在疫情防控期间,为嘉兴高铁南站、高速卡点等装配200多台红外热成像体温检测仪,有力保障大型交通出入口、公共场所测温速度给予充分肯定。张仁贵希望企业加强高精尖技术人才的引进,打造国际一流高端产业技术研发团队,不断拓展产品的应用空间和市场,进一步提升企业的核心竞争能力,力争成为世界级的红外芯片及探测器生产企业。

在嘉兴梦兰电子科技有限公司,张仁贵对企业在疫情期间,积极响应政府“听课不停学”的号召,集中技术力量开发“嘉兴智慧教育云平台”,助力嘉兴学子在家正常学习的做法表示赞许。张仁贵表示,企业以公益普惠助学为发展定位,致力于“互联网+教育”政府优质资源共享公共服务平台的研发,实现了对传统教育的有效补充,是互联网教育的模式创新。张仁贵希望企业在干部教育、职业培训、资格认证培训等方面加强探索,开发和丰富平台功能,更好地实现社会效益与经济效益同步发展。

在浙江乐信医疗科技有限公司,张仁贵详细了解了企业的核心技术和最新产品。该企业以改善患者护理质量、降低整体治疗成本为发展理念,组建了一支生物医药行业高端技术团队,致力于世界领先技术研究,成功研发出腹内压监测设备,并在中、美、日、欧等多国申请专利,即将生产上市。张仁贵对企业取得的成绩表示祝贺,希望企业进一步坚定发展信心,瞄准世界先进水平,加强技术创新与产品研发,同时加快实现成果产业化。

张仁贵强调,我市广大民营企业在市委市政府的领导下,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,总体工作有力有序,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了很大贡献。习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话为我们指明了前进方向。下一步,广大民营企业要不松懈、不麻痹、不侥幸,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,科学理性复工,确保疫情防控和复工复产两手抓、两不误、两促进。

市委统战部副部长、市工商联党委书记张建生等陪同调研。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统