市委统战部召开机关全体干部大会
学习中央、省、市会议精神,精准服务疫情防控和复工复产

发布日期:2020-03-03 18:52 信息来源:市委统战部 浏览次数:

2月25日,嘉兴市委统战部召开机关全体干部大会,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,省委车俊书记关于更大力度更加精准做到“两手都要硬、两战都要赢”交出浙江统筹推进疫情防控和经济社会发展高分答卷的讲话精神和市委常委会上张兵书记讲话精神。市委常委、统战部部长张仁贵主持会议并作重要讲话。

会议指出,全市统一战线要认真学习贯彻落实中央、省委、市委的重要讲话精神,坚决迅速统一思想和行动,进一步发挥统一战线的资源优势,展现红船旁的统战担当,切实围绕巩固扩大疫情防控成果、统筹推进经济社会发展两项中心任务,抓实抓细抓落地。要进一步加强宣传引导,加强社会各界政治引领,广泛动员全市统一战线成员继续凝心聚力、同心戮力,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献嘉兴统战的智慧和力量。

会上,张仁贵充分肯定了全市统一战线前一段时间的各项工作。他表示我市统一战线切实发挥统战资源丰富优势,各条线坚持红船引领,全身心投入,积极贡献。在疫情防控态势上,见识早、管控严,在复工复产推进上,调研早、行动快,计深且虑远,积极谋划。市委统战部全体机关干部踊跃奋战,体现良好的统战精神面貌,特别是离退休老同志,离岗不离党,积极响应。部机关一方面加强关心关爱统战成员,解决一线成员的后顾之忧,激发奉献热情,另一方面做好先进典型宣传,持续扩大统战引领力和影响力,实干出实效,积极作为

张仁贵强调,全市统一战线要清醒认识到当前面临的形势和问题,必须坚定信心,在疫情防控上毫不放松,在复工复产上持续加力,思想上始终保持清醒警觉,行动上不断努力加快步调。要持续深入做好慰问、关爱统一战线对象。要持续深入履行建言献策职责,结合“三服务”,形成具有统战特色性、前瞻性的专题研究。要持续深入支持实体经济复工复产,力所能及协调解决企业面临的困难。要持续深入加强民宗宗教管理工作,做好沟通、服务和管控。要持续深入了解和关注党外人士防控期间的典型事例,进一步凝聚统战力量,提升统战组织力。

最后,张仁贵要求,一、转变工作模式。坚持防疫和推进工作两手抓,及时调整适应新形势。在非常时期,干部要有非常担当、统战担当,应对考验的同时也是比拼作为,体现争先创优。二、加强前期谋划。工作上面要更加了解全局,吃透上情。深刻领会习近平总书记的讲话精神,在现今疫情防控最吃劲的时期,继续坚定不移地围绕中心、服务大局。三、抓好能力提升。切实推进两端能力提升工程,一端是前期谋划,另一端是后期总结、提炼能力,结合年初工作部署,在统战工作品牌打造上下功夫、花心思。四、落实组织领导。各条线、分管领导抓好研究,运用好工作载体,结合嘉兴实际,立足“助企抗疫情、联企复生产”六大专项行动,助力做好疫情防控,抓好“三服务”,推动稳企业稳经济稳发展。五、强化宣传引领。重点做好信息上报及先进典型树立,实现墙内开花墙外香。注重信息宣传内外有别,多渠道、多角度、多层次推进“同心”宣传更上一层楼。六、压实风险防控。确保机关各成员全心投入、重心下沉,严抓各项工作责任落实,严肃各项工作纪律,确保全员政治正确、身心安全。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统